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01/04/13

Ovos recheados

Este é um petisco que pode ser servido como entrada ou canapé. Como já disse aqui, estes ovos fizeram parte de alguns petiscos preparados num lanche com amigos.

Simples de fazer, rápidos e agradáveis à vista e ao paladar.


Ovos recheados com atum e molho de iogurte

Ingredientes:
6 ovos (tamanho L)
1 lata de atum natural
1 iogurte natural
1 colher (de sopa) de maionese
1 colher (de café) de alho em pó
salsa picada
sal q.b.

Preparação:
1. Cozer os ovos em água. Depois de cozidos, tirar a casca e deixar arrefecer.

2. Cortar os ovos longitudinalmente, retirar as gemas e reservar. Numa tigela, esmagar as gemas e adicionar o atum, mexendo bem.

3. Num outro recipiente, colocar o iogurte natural, a maionese, o alho em pó e o sal. Mexer bem de forma a obter um creme suave. Misturar com o preparado de atum. Adicionar a salsa picada e envolver.

4. Com o creme preparado, encher as cavidades dos ovos. Levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou até ao momento de servir.

Nota: o creme é bastante mais do que a quantidade necessária para os seis ovos, o restante servimos em tacinhas em jeito de paté. Servimos com tostas.


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