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16/04/13

Cinnamon Rolls


Cinnamon Rolls são uns bolos muito conhecidos e apreciados nos Estados Unidos, tipicamente presente ao pequeno-almoço, no entanto, na realidade a sua origem não é deste país mas sim da Suécia.

Na Suécia, são feitos de outra forma, têm como ingredientes para além da canela, outras especiarias, como o cardamomo e são feitos em forma de muffin (ver mais aqui).

Há muito que andava com vontade de experimentar a fazer estes bolos, cá por casa, tudo o que tenha canela é muito apreciado. Hoje foi o dia. Receitas há muitas na internet, optei por uma combinação entre várias das encontradas, mais aproximadas dos cinnamon rolls americanos. Tem que haver alguma paciência, pois demora algum tempo a fazer. Optei utilizar a máquina de fazer pão (que ultimamente tem estado um pouco posta de lado) para amassar e levedar. 


Ingredientes:

Para a massa
200 ml de leite morno
1 colher (de chá) de sal
140 gr de açúcar branco
2 ovos à temperatura ambiente (ligeiramente batidos)
70 gr de manteiga sem sal derretida
600 gr de farinha T55
2,5 colheres (de chá) de fermento de padeiro seco

Para o recheio
1 chávena de açúcar mascavado
3 colheres (de sopa) de canela
70 gr de manteiga sem sal derretida

Para a cobertura
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
leite q.b. (usei 3, 4 colheres de sopa)

Preparação:
1. Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão pela ordem apresentada. Programar na função "massa".

2. Após a conclusão do programa, colocar a massa numa superficie levemente untada com óleo. Tapar com um pano e deixar repousar durante 10 minutos.

3. Preparar o recheio misturando o açúcar com a canela. Reservar. Derreter a manteiga.

4. Estender a massa até formar um rectangulo com cerca de 40 x 30 cm, espalhar a manteiga derretida por cima e depois a mistura de açúcar com canela. Enrolar a massa começando na lateral maior.

5. Cortar a massa em fatias com cerca de 2,5 cm. Dispor os rolinhos numa forma untada, ligeiramente afastados para não ficarem demasiado colados, cobrir com um pano e deixar duplicar o tamanho (cerca de 30 a 45 minutos).

6. Levar ao forno durante 30 a 45 minutos, até estarem bem douradinhos.

7. Preparar a calda colocando a água, a manteiga, a baunilha e o leite numa panela, mexer até ferver. Retirar do lume e deitar sobre os rolinhos ainda mornos.

Servir mornos ou frios. Bom apetite!


4 comentários:

  1. Está com um aspecto fantástico e guloso!
    E que bons que devem de ser!
    Bjs

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  2. Parecem fantásticos!
    Belo docinho**

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  3. Ando há que tempos para fazer uma receita como esta! Ficaram lindos, parabéns!

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