Numa época em que os morangos abundam, fizemos uma combinação que é de deixar água na boca. Para uma chocolate alchoolic como eu, tudo fica bem com chocolate.
A mousse de morango foi a repetição de uma receita inventada há pouco tempo, para uma sobremesa especial num dia especial em que não houve tempo para grandes comemorações. A mousse de chocolate é esta.
Mousse de chocolate e morango
Mousse de morango
Ingredientes:
200gr de morangos maduros
1/2 lata de leite condensado
1 iogurte natural grego açucarado
2 folhas de gelatina
Preparação:
1. Lavar os morangos e retirar-lhes o pé. Cortar em 2 ou três partes e triturar bem. Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2. Deitar os morangos triturados numa taça, misturar o leite condensado e o iogurte. Envolver muito bem. Adicionar as folhas de gelatina dissolvidas (eu levo sempre uns segundos ao micro-ondas para derreterem bem), mexer bem.
3. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Montagem das duas mousses:
1. Deitar a mousse de chocolate em taças individuais, até meio. Levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
2. Retirar do frigorífico ambas as mousses, completar as taças com a mousse de morango. Levar ao frigorífico até servir ou pelo menos 2 horas.
Pode ser feito um recheio de separação a gosto, nós experimentamos com bolacha triturada e canela. Fizemos algumas taças simplesmente com as mousses, outras com bolacha triturada e outras com bolacha triturada e canela. Ficaram todas deliciosas.
Lindo como sempre! E fica uma sobremesa muito bonita de duas cores :) Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado :)
EliminarQue bela combinação.
ResponderEliminarHei-de experimentar!
Beijinhos**
Obrigado :)
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