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12/02/13

Mousse de chocolate


É verdade, é um clássico, mas é uma sobremesa que faz as delícias de muitos, especialmente dos que são como eu, amantes de chocolate. E quando fica cremosinha, hummm, é uma tentação! Difícil é parar de comer!

Esta foi uma mousse feita para a festinha do meu pequenino, quando olhei, já tinha desaparecido toda, só tive oportunidade de rapar o restinho! O que vale é que tinha deixado umas amostrinhas para saborearmos calmamente no dia seguinte!

Mousse de chocolate

Ingredientes:
200 gr de chocolate para culinária*
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar**
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Preparação:
1. Na batedeira, misturar muito bem o açúcar e a com a manteiga manteiga, até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas, uma a uma, continuando sempre a bater.

2. Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. (usei um pouco das duas técnicas....)

3. Adicionar o chocolate derretido ao creme, misturar muito bem.

4. Bater as claras em castelo, bem firme e misturar ao preparado anterior. Levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

* Usei chocolate Pantagruel
** Usei açúcar em pó (facultativo).  


(o chocolate deixa-nos sempre mais alegres! Faz bem à alma!)

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