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18/02/13

Jantar romântico a 3!

Aqui em casa não ligamos muito ao dia dos namorados, nunca saímos para jantar, optamos sempre por um jantar em casa um pouco mais elaborado. Desde que temos o nosso pequeno, estes jantares românticos em casa ganharam mais um participante, que este ano até ajudou a fazer a sobremesa.

No próprio dia não foi possível juntarmos juntos, ficou adiado para o de semana, e assim foi, no domingo à noite, tivemos o nosso jantar a 3, à luz das velas!

Escolhemos receitas simples mas um pouco fora do comum.

Misto de costeletas de borrego e porco com molho de vinho tinto


Ingredientes:
4 costeletas de borrego
4 costeletas de porco do cachaço
1 cebola pequena
2 dentes de alho
60 g de manteiga sem sal
2 gr de folhas de tomilho secas 
1 dl de vinho tinto
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
1. Temperar as costeletas com sal e pimenta preta acabada de moer. Colocar uma frigideira grande ao lume com a manteiga.

2. Adicionar a cebola e os alhos finamente picados. Deixar cozinhar até estarem amolecidos. 

3. Juntar as costeletas, o tomilho e o vinho. Deixar cozinhar as costeletas, virando para que fiquem bem cozinhadas em ambos os lados

5. Servir as costeletas com o puré.

Puré de batata doce 

Ingredientes:
600 gr de batata-doce
400 gr de batatas
35gr de manteiga sem sal
1 dl de leite
2 colheres de sopa de água da cozedura das batatas
sal q.b.

Preparação:
1. Descascar e cortar em cubos as batatas doces e brancas, cozê-las em água temperada com sal.

2. Escorrer as batatas depois de cozidas, colocá-las num robot de cozinha com os restantes ingredientes. Triturar bem até obter um puré cremoso.

5. Servir bem quente com as costeletas.

(Ambas as receitas adaptadas daqui, com algumas alterações. Não tínhamos costeletas de borrego suficientes, por isso optamos por misturar com costeletas de porco, o resultado acabou por ser bastante bom. Quanto ao puré, ao contrária da receita original, não colocámos cominhos, com receio de que o paladar do pequeno não aprovasse!)

Para a sobremesa, tivemos algo bastante rápida, mas com um sabor tão agradável que nos surpreendeu. Decididamente, é uma óptima sobremesa para jantares com amigos, quando queremos algo que agrade à vista, ao paladar e que seja rápido de fazer.

Sobremesa rápida de pêra e chocolate



Ingredientes (por cada pessoa):
1 pêra
1 iogurte tipo grego
6 palitos de bolacha
40g de chocolate de leite derretido com 2 colheres de sopa de leite

Preparação:
1. Partir dois palitos de bolacha e colocar no fundo do copo.

2. Descascar a pêra, cortar em gomos e fatiar finamente.

3. Montar a sobremesa da seguinte forma: colocar uma camada de pêra, depois uma camada de iogurte e outra de bolacha, repetir até acabar os ingredientes.

4. Antes de servir, derreter o chocolate no micro-ondas (colocar o chocolate partido numa taça, colocar no micro-ondas na potência máxima durante 2 minutos, retirar juntar o leite e mexer até ficar cremoso), deitar sobre o preparado anterior. 

5. Servir decorado com dois palitos de bolacha.

(Adaptado daqui)

2 comentários:

  1. Olá,
    Eu tb nunca vou jantar fora nestes dias.
    Adorei as sugestões, simpes e deliciosas.
    Kiss, Susy

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  2. Uma refeição deliciosa!
    Bjs

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