Esta tarte ainda faz parte das iguarias feitas na quadra do Natal. Posso dizer que é uma tarte mesmo como eu gosto, recheio de amêndoa triturada, com uma certa humidade e não demasiadamente doce. Ideal para um lanche com um chá!
Tarte de amêndoa
Ingredientes
1 base de massa folhada redonda200 gr de amêndoa sem pele
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar uma tarteira com a massa, deixando ficar o papel de compra e picando o fundo da massa com um garfo.
2. Picar a amêndoa com um robot de cozinha ou picadora deixando ficar com alguns bocadinhos grandes. Numa taça, juntar os ovos, a margarina, o açúcar e o leite e misturar até obter uma massa uniforme. Juntar a amêndoa.
3. Colocar a mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos até estar dourada. Quando começar a abrir rachas, retirar do forno.
4. Servir fria, simples ou polvilhada com açúcar em pó.
Como eu gosto de tarte de amêndoa!!!!!
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Pelo aspecto da tarte parece estar deliciosa :)
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Adoro tarte de amêndoa, tem um aspecto muito guloso.
ResponderEliminarBjs
Adoro, é das minhas tartes preferidas.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinho
Your almond tart looks delicious and attractive. Thanks.
ResponderEliminar