13/01/13

Tarte de amêndoa


Esta tarte ainda faz parte das iguarias feitas na quadra do Natal. Posso dizer que é uma tarte mesmo como  eu gosto, recheio de amêndoa triturada, com uma certa humidade e não demasiadamente doce. Ideal para um lanche com um chá!

Tarte de amêndoa

Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
200 gr de amêndoa sem pele
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de leite

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar uma tarteira com a massa, deixando ficar o papel de compra e picando o fundo da massa com um garfo.

2. Picar a amêndoa com um robot de cozinha ou picadora deixando ficar com alguns bocadinhos grandes. Numa taça, juntar os ovos, a margarina, o açúcar e o leite e misturar até obter uma massa uniforme. Juntar a amêndoa.

3. Colocar a mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos até estar dourada. Quando começar a abrir rachas, retirar do forno.

4. Servir fria, simples ou polvilhada com açúcar em pó.


5 comentários:

  1. Como eu gosto de tarte de amêndoa!!!!!
    Boa semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspecto da tarte parece estar deliciosa :)
    Gostei muito da receita.

    ResponderEliminar
  3. Adoro tarte de amêndoa, tem um aspecto muito guloso.
    Bjs


    ResponderEliminar
  4. Adoro, é das minhas tartes preferidas.
    Que bom aspecto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Your almond tart looks delicious and attractive. Thanks.

    ResponderEliminar