16/01/13

Massinha de camarão


A foto não é a melhor, mas a massa estava demais! É uma sopa bem fácil de fazer, simples, ideal para quando queremos um almoço mais requintado, mas simples de fazer. Nesta sopa, por vezes incorporamos algum peixe. A combinação é óptima. 

Massinha de camarão (para três pessoas)

Ingredientes:
1,5 litro de água
10 camarões 40/60
100 gr de miolo de camarão
5 delicias do mar
2 tomates maduros
1 cebola
2 colheres de sopa de creme de marisco
massa espiral (para três pessoas)
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.


Preparação:
1. Colocar os camarões a cozer num litro de água, temperado com um pouquinho de sal. 

2. Picar o tomate e a cebola, refogar com um fio de azeite, até ficarem bem transparentes. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Coar e reservar. 

3. Quando os camarões estiverem cozidos, descascar e reservar. 

4. Ao creme de tomate, juntar a água restante  os camarões e o miolo de camarão, levar ao lume e deixar ferver. Adicionar a massa e deixar cozinhar um pouco. Desfazer o creme de marisco num pouco de água e adicionar à massa.

5. Deixar a massa cozer al dente. Antes de retirar, rectificar os temperos e servir quente.

Esperamos que gostem!

5 comentários:

  1. Ai que sopa apetitosa! Está linda!
    bjs
    Zezinha

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  2. Manjar dos deuses!
    Segui quase à risca.
    Obrigado.
    Zénite

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  3. Que aspecto delicioso.
    Gostei e vou experimentar

    Bjs

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