No Dia de Reis tradicionalidade fazemos um almoço demorado com um grupo de amigos. Cada um faz um prato e uma sobremesa que é partilhada entre todos. Este ano, decidimos fazer um almoço de tapas, já que os petiscos são sempre bem-vindos. Esta tarte é o nosso contributo para a sobremesa. Deliciosamente fresca, cremosa e com um toque de chocolate.
Ingredientes:
300 gr de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate
75 gr de manteiga sem sal
4 iogurtes naturais
1 embalagem de leite condensado
4 limas (sumo + raspa de 3)
4 folhas de gelatina
Preparação:
75 gr de manteiga sem sal
4 iogurtes naturais
1 embalagem de leite condensado
4 limas (sumo + raspa de 3)
4 folhas de gelatina
Preparação:
1. Moer grosseiramente as bolachas no robot de cozinha, misturar com a manteiga até formar uma pasta moldável. Espalhar esta pasta no fundo de uma tarteira de fundo amovível previamente forrada com papel vegetal. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Numa taça, bater os iogurtes com o leite condensado, após obter uma mistura cremosa, juntar o sumo das limas e a raspa.
2. Numa taça, bater os iogurtes com o leite condensado, após obter uma mistura cremosa, juntar o sumo das limas e a raspa.
3. Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água, quando estas estiverem amolecidas, escorrer bem e levar ao microondas na potência máxima durante 10 secundos, mexer bem. Juntá-las ao creme, mexendo para que fiquem bem incorporadas.
4. Colocar o creme sobre a base de bolachas. Levar ao frigorífico a refrigerar, durante pelo menos 4 horas.
Sugestão de apresentação: enfeitar com raspa de lima e de chocolate. (nós não tivemos tempo....)
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