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20/12/12

Bolo de curgete, amêndoa e coco

Hoje foi dia de fazer um bolinho para a festa da escola do pequeno, a escolha recaiu sobre um bolo um pouco diferente. Os bolos com curgete ficam sempre super saborosos, este não é excepção! Super fofo, húmido e saboroso!


Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de farinha
1 colher (de chá) de fermento
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de coco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.

2. Bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma
mistura mais clara. 

3. Juntar à mistura anterior, a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Envolver
bem. Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.

4. Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido. Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.


Espero que todos gostem!

Receita adaptada daqui.

5 comentários:

  1. Olá!
    Também já fiz este bolinho mais coisa menos coisa e adorei!
    Beijinhos e boas festas.

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  2. falta-me fazer um bolo com curgette, nunca fiz mas parece-me delicioso.
    e se fica húmido é mesmo como eu gosto.
    beijinhos e Feliz Natal!

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  3. Olá Rute!!
    Que bom que gostaram do bolinho :) É um dos meus favoritos com curgete.
    A curgete é espectacular em bolos não é? Ficam super húmidos e macios, adoro.
    Um beijinho e Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  4. Olá Rute!!
    Que bom que gostaram do bolinho :) É um dos meus favoritos com curgete.
    A curgete é espectacular em bolos não é? Ficam super húmidos e macios, adoro.
    Um beijinho e Feliz Natal!

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