Páginas

26/12/12

Bolachinhas de amêndoa / limão

Decidimos fazer um miminho para oferecer aos avós e alguns amigos. Umas bolachinhas simples, fáceis de fazer e bem saborosas.

Todos pusemos as mãos à obra e fizemos as bolachas e uns embrulhos personalizados com cartões pintados pelo mais pequeno (não conseguimos ter cartões para todos, pois o desenhador não teve apetite para pintar muito!).

Com a mão na massa:


Bolachinhas de amêndoa / limão

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
2 ovo
2 colher de chá de fermento em pó
200g de manteiga

Variantes:
50 gr de amêndoa sem pele triturada
Raspa de 1 limão

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.

2. Numa taça grande bater o açúcar com a manteiga até formar uma pasta homogénea. Adicionar a farinha e o fermento. Amassar com as mãos e incorporar os ovo. 

3. Dividir a massa em duas partes. A uma das partes acrescentar a amêndoa, à outra, acrescentar a raspa de limão. 

4. Amassar mais um pouco, de forma a que a massa fique moldável. Formar pequenas bolinhas de massa com as mãos e pressioná-las com a ajuda de um garfo.

5. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. Retirar e servir frio.


Oferecer em lindos embrulhos com muito amor! 

(os embrulhos finais não foram fotografados, ups!)

Boa continuação desta quadra natalícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário