Todos pusemos as mãos à obra e fizemos as bolachas e uns embrulhos personalizados com cartões pintados pelo mais pequeno (não conseguimos ter cartões para todos, pois o desenhador não teve apetite para pintar muito!).
Com a mão na massa:
Bolachinhas de amêndoa / limão
Ingredientes:
500g de
farinha
200g de
açúcar
2 ovo
2 colher de
chá de fermento em pó
200g de
manteiga
Variantes:
50 gr de amêndoa sem pele triturada
Raspa de 1 limão
Preparação:
1. Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
2. Numa taça
grande bater o açúcar com a manteiga até formar uma pasta homogénea. Adicionar
a farinha e o fermento. Amassar com as mãos e incorporar os ovo.
3. Dividir a massa em duas partes. A uma das partes acrescentar a amêndoa, à outra, acrescentar a raspa de limão.
4. Amassar mais um pouco, de forma a que a massa fique moldável. Formar
pequenas bolinhas de massa com as mãos e pressioná-las com a ajuda de um garfo.
5. Levar ao
forno por cerca de 15 minutos. Retirar e servir frio.
Oferecer em lindos embrulhos com muito amor!
(os embrulhos finais não foram fotografados, ups!)
Boa continuação desta quadra natalícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário