Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de farinha
1 colher (de chá) de fermento
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de coco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
2. Bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma
mistura mais clara.
3. Juntar à mistura anterior, a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Envolver
bem. Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.
4. Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido. Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.
Espero que todos gostem!
Receita adaptada daqui.
Olá!
ResponderEliminarTambém já fiz este bolinho mais coisa menos coisa e adorei!
Beijinhos e boas festas.
falta-me fazer um bolo com curgette, nunca fiz mas parece-me delicioso.
ResponderEliminare se fica húmido é mesmo como eu gosto.
beijinhos e Feliz Natal!
Obrigado!
ResponderEliminarOlá Rute!!
ResponderEliminarQue bom que gostaram do bolinho :) É um dos meus favoritos com curgete.
A curgete é espectacular em bolos não é? Ficam super húmidos e macios, adoro.
Um beijinho e Feliz Natal!
Olá Rute!!
ResponderEliminarQue bom que gostaram do bolinho :) É um dos meus favoritos com curgete.
A curgete é espectacular em bolos não é? Ficam super húmidos e macios, adoro.
Um beijinho e Feliz Natal!