21/10/12

Arroz doce

Com uma bela chuvinha lá fora, deu-nos para o arroz..... Risotto ao almoço (a receita fica para outro post) e depois um belo arroz doce para sobremesa e lanche!

Arroz doce é daquelas receitas tipicamente portuguesas e que sabem sempre bem. Hoje uma receita diferente da que costumo fazer, esta é do livro "Feito em casa" da blogger Joana Roque. 


Ingredientes:
200gr de arroz carolino
400 ml de água
1 litro de leite
200 gr de açúcar (inclui 6 colheres de sopa de açucar baumilhado)
3 gemas de ovo
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal (usei flor de sal)

Preparação:
1. Colocar o arroz um tacho largo com a água em lume brando. Mexer sempre até a água evaporar. Aquecer o leite de forma a ficar morninho.

2. Juntar ao arroz, a casca de limão e o pau de canela. Adicionar o leite aos poucos e mexer sempre até o mesmo evaporar. Quando já tiver adicionado cerca de metade do leite, juntar o açúcar, continuar a mexer e a juntar o leite da mesma forma.

3. Desfazer as gemas num pouco de leite frio. Retirar o arroz do lume, juntar o leite com gemas, incorporar bem. Levar ao lume até levantar fervura e desligar.

4. Colocar numa travessa ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó.

Muito bom!!

(o nosso está quase a acabar.... gulosos? nãoooo)


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