02/11/09

Arroz de peixe com berbigão


Ingredientes:
5 lombos de pescada
200 gr de miolo de berbigão
1 lata de tomate pelado
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 cebola
arroz
1 colher (de chá) de açúcar
salsa picada q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:
1. Cozer a pescada e o berbigão em panelas separadas. Reservar a água da cozedura de ambos.

2. Picar a cebola e o tomate pelado. Colocar a cebola num tacho com um fio de azeite, cozinhar até ficar transparente, juntar o tomate e deixar cozinhar bem. Adicionar o açúcar e temperar com sal (não colocar demasiado, pois o berbigão é salgado).

3. Adicionar ao preparado anterior, uma parte de ambas as águas de cozedura (em quantidades suficientes para cozer o arroz). Adicionar o arroz.

4. Desfiar o peixe. Quando o arroz estiver a meio da cozedura, adicionar o peixe e o miolo de berbigão. Deixar cozinhar o arroz, adicionando água do peixe e berbigão, se necessário.

5. Servir quente, polvilhado com a salsa picada.

2 comentários:

  1. É uma boa maneira de fazer a pescada. vou experimentar.

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  2. já fiz uma receita idêntica, mas com camarões descascados...fica mesmo muito bom =)

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