02/11/09
Arroz de peixe com berbigão
Ingredientes:
5 lombos de pescada
200 gr de miolo de berbigão
1 lata de tomate pelado
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 cebola
arroz
1 colher (de chá) de açúcar
salsa picada q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
1. Cozer a pescada e o berbigão em panelas separadas. Reservar a água da cozedura de ambos.
2. Picar a cebola e o tomate pelado. Colocar a cebola num tacho com um fio de azeite, cozinhar até ficar transparente, juntar o tomate e deixar cozinhar bem. Adicionar o açúcar e temperar com sal (não colocar demasiado, pois o berbigão é salgado).
3. Adicionar ao preparado anterior, uma parte de ambas as águas de cozedura (em quantidades suficientes para cozer o arroz). Adicionar o arroz.
4. Desfiar o peixe. Quando o arroz estiver a meio da cozedura, adicionar o peixe e o miolo de berbigão. Deixar cozinhar o arroz, adicionando água do peixe e berbigão, se necessário.
5. Servir quente, polvilhado com a salsa picada.
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É uma boa maneira de fazer a pescada. vou experimentar.
ResponderEliminarjá fiz uma receita idêntica, mas com camarões descascados...fica mesmo muito bom =)
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