Páginas

01/11/09

Folhados de legumes


Ingredientes:
2 folhas de massa brick
1 alho francês
1 cebola
2 cenoura
1/2 lata de rebentos de soja
1 colher (de sopa) de manteiga
molho de soja q.b.
sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.
azeite q.b.

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar o alho francês em rodelas, picar a cebola e ralar a cenoura. Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e juntar a cebola, deixar cozinhar até estar transparente. Juntar a cenoura, o alho francês e os rebentos de soja, cozinhar durante 10/15 minutos em lume brando (até estar tudo bem tenrinho).

2. Temperar o preparado de legumes com molho de soja, a gosto, uma pitada de sal (pouco, pois o molho de soja é salgado) e pimenta.

3. Cortar a massa brick em quadrados, dispor o preparado de legumes por cada um e fechá-los em forma de envelope. Pincelar os envelopes com manteiga derretida.

4. Colocar no forno durante 15/20 minutos (até estarem bem douradinhos). Servir quente acompanhado de salada de alface.

1 comentário: