21/12/08
Sopa de legumes com ovo escalfado
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 alho francês
2 batatas médias
2 curgetes médias
100 gr de ervilhas
2 cebolas médias
4 ovos
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre
sal q.b.
pimenta q.b.
2 l de água
croutons a gosto
Preparação:
1. Cortar os legumes, juntar as ervilhas e levar ao lume com a água temperada com o azeite e o sal. Deixar cozer até os legumes estarem bem moles.
2. Entretanto, colocar uma panela ao lume com, cerca de 1/2 litro de água e o vinagre, deixe ferver. Deitar os ovos um a um, cuidadosamente, deixar escalfar. Retirar os ovos e reservar.
3. Reduzir os legumes a puré, com a varinha mágica. Se estiver demasiado denso, juntar um pouco de água.
4. Rectificar o sal, se necessário acrescentar mais um pouco, temperar com a pimenta moída no momento.
5. Deixar ferver durante 2 a 3 minutos. Servir de imediato com os ovos escalfados e croutons.
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