14/12/08

Canelones de bacalhau


A imagem não é das melhores, mas o sabor é!! Testado e aprovado pelos cozinheiros do fresh e seus convidados....

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de canelones (pronto a cozinhar)
400 gr de bacalhau cozido e desfiado
2 alhos francês
4 cenouras médias
2 cebolas médias
700 ml de molho bechamel
queijo mozarela ralado q.b.
pimenta q.b

Preparação:

1. Picar a cebola, cortar o alho francês em finas rodelas e ralar a cenoura. Deitar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e colocar os legumes, deixar cozinhar até estarem bem moles.

2. Juntar o bacalhau aos legumes, temperar com pimenta moída no momento. Tapar e deixar cozinhar durante 10/15 minutos.

3. Com uma colher de chá, encher os canelones com o preparado anterior.

4. Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de bechamel e dispor os canelos sobre este.

5. No final, cobrir com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado (a gosto). Colocar no forno pré-aquecido a 180 ºC. Retirar quando o queijo estiver douradinho. Servir de imediato acompanhado com salada de alface.

Esta receita foi-nos dada pelo nosso vizinho Fernando, também ele um "amante da culinária".

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