Ingredientes (para 2 pessoas):
1 beringela grande
sal
1 colher de chá de cominhos moídos
2 dentes de alho
1 dl de vinho tinto
sumo de 1 limão
pimenta moída no momento
4 fatias de queijo chèvre (nem muito grossas nem muito finas)
1 queijo mozarela de bufala
orégãos q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200 °C.
2. Lavar a beringela, eliminar as extremidades e cortá-la em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Colocá-las num passador, salpicá-las com sal grosso e deixe a escorrer.
3. Entretanto, misturar num almofariz, os cominhos, um pouco de sal grosso e os alhos picados. Misturar bem.
4. Passar as beringelas por água e escorrer bem. Colocá-las num recipiente e juntar o vinho tinto, e o sumo de limão. Deixar repousar durante 15 minutos.
5. Colocar as fatias de beringela numa travessa grande, regar com a marinada e pimenta acabada de moer, levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as beringelas estarem macias.
6. Cortar os queijos em fatias e colocar sobre as fatias de beringela, polvilhar com orégãos e introduzir novamente no forno, ligando o grelhador. Retirar quando os queijos estiverem gratinados.
Muito original esta receita :)
ResponderEliminarNão sou muito amante das beringelas mas confesso que estas têm memso muito bom aspecto!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei tanto desta receita que publiquei no meu blog, em http://milfolhas.net ! Parabéns pelo teu blog, está extraordinário (=