23/11/08

Bife com molho de café


Ingredientes (para 2 pessoas):

azeite q.b.
2 alhos esmagados
2 bifes de vaca (tenros)
sal q.b.
pimenta moída no momento
1 cálice de Vinho do Porto
0,5 dl de café forte
150 ml de natas (de soja)

Preparação:

1. Alourar os alhos em azeite, numa frigideira anti-aderente. Quando alourados, juntar os bifes, fritar de ambos os lados até a carne estar dourada. Temperar com sal e pimenta e depois retirar os bifes para um prato e reservar tapados.

2. Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados, juntar o café e as natas.

3. Colocar os bifes, novamente, na frigideira, deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Sugestão
Acompanhar com batatas assadas no forno, regadas salsa e alho.

3 comentários:

  1. também já fiz uns bifes com molho de café, ficam muito bons =)

    ResponderEliminar
  2. É impressão minha ou na imagem tb estão uns cogumelos que não estão referenciados na receita? ;)

    Fiz hoje e ficou bem bom :)

    ResponderEliminar
  3. Anónimo23/4/10

    exeeeeeeeee, muito bom!!!

    ResponderEliminar