Encontrei esta receita quando andava a vaguear pelos sites e blogs de culinária, estava aqui.
Tal como a autora diz, é um bolo que fica com aspecto de tarte! Muito delicioso.
Ingredientes:
1 lata de ananás
6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colheres (chá) de fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colheres (chá) de fermento
2 ovos
Preparação:
1. Misturar os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicionar depois a farinha com o fermento. Mexer muito bem com uma varinha de aros até dissolver os eventuais grumos.
2. Deitar a massa (que fica bastante mole) numa tarteira untada e polvilhada.
3. Dispor por cima e em círculos o ananás cortados aos bocadinhos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos a 180ºC.
Nota: se pretenderem um bolo um pouco maior, basta duplicar os ingredientes, fica igualmente bom.
Muito bonita! E pode fazer-se com várias frutas e ter sempre uma sobremesa diferente!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e pelo elogio! É sempre bem vinda :)
Beijoca *
Mariana
Quando se olha parece mesmo uma tarte.
ResponderEliminarFica um efeito muito bonito :)
Olá Rute,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Carpe Diem =)
Gostei de conhecer o seu blogue, tem receitas deliciosas como esta de ananás! Tem cortadores de biscoitos lindos, os frascos de compota mimosos, feitos com carinho. Agora vou viajar melhor nas suas receitas!
bjs
Esse bolo é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarGostei de conhecer o seu blog.
Bjs
Fica mesmo com aspecto de tarte e bem bonito :)
ResponderEliminarOlá amiguinhos!
ResponderEliminarJá nasceu o livrinho do desafio!
Passem para dar uma espreitadela!
Bjs
Olá.. Cheguei ao blog hoje, e adorei :) Vou voltar de certo..
ResponderEliminarEsta Delícia tá bonita..
bjinhus
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVou fazer agora mesmo...
Cps.