Páginas

23/10/08

Delicia de ananás


Encontrei esta receita quando andava a vaguear pelos sites e blogs de culinária, estava aqui.

Tal como a autora diz, é um bolo que fica com aspecto de tarte! Muito delicioso.

Ingredientes:

1 lata de ananás
6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colheres (chá) de fermento
2 ovos

Preparação:

1. Misturar os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicionar depois a farinha com o fermento. Mexer muito bem com uma varinha de aros até dissolver os eventuais grumos.

2. Deitar a massa (que fica bastante mole) numa tarteira untada e polvilhada.

3. Dispor por cima e em círculos o ananás cortados aos bocadinhos. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos a 180ºC.

Nota:
se pretenderem um bolo um pouco maior, basta duplicar os ingredientes, fica igualmente bom.

8 comentários:

  1. Anónimo24/10/08

    Muito bonita! E pode fazer-se com várias frutas e ter sempre uma sobremesa diferente!

    Muito obrigada pela visita e pelo elogio! É sempre bem vinda :)

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  2. Quando se olha parece mesmo uma tarte.
    Fica um efeito muito bonito :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Rute,

    Obrigada pela visita ao Carpe Diem =)

    Gostei de conhecer o seu blogue, tem receitas deliciosas como esta de ananás! Tem cortadores de biscoitos lindos, os frascos de compota mimosos, feitos com carinho. Agora vou viajar melhor nas suas receitas!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo é mesmo uma delícia!
    Gostei de conhecer o seu blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Fica mesmo com aspecto de tarte e bem bonito :)

    ResponderEliminar
  6. Olá amiguinhos!

    Já nasceu o livrinho do desafio!

    Passem para dar uma espreitadela!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá.. Cheguei ao blog hoje, e adorei :) Vou voltar de certo..
    Esta Delícia tá bonita..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  8. Anónimo4/2/12

    Que bom aspecto!!!
    Vou fazer agora mesmo...

    Cps.

    ResponderEliminar