09/11/08
Quiche de atum e tomate
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 lata de atum (em água)
2 tomates maduros médios
2 cebolas médias
1 alho picado
3 ovos
150 ml de natas (de soja)
30 ml de leite
100 gr de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher (de sopa) de pão ralado
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, polvilhar a massa com o pão ralado.
2. Cortar a cebola e o tomate em rodelas finas, reservar o tomate.
3. Alourar a cebola numa frigideira com um fio de azeite, até esta ficar mole e quase transparente. Juntar o alho picado e deixar refogar por mais 3 minutos.
4. Esmagar o atum com um garfo, adicionar ao preparado anterior e deixar estufar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando para adquirir o sabor da cebola.
5. Bater os ovos com as natas e o leite, temperar com sal e pimenta.
6. Colocar o preparado de cebola e atum na tarteira, espalhando bem. Cobrir com a mistura de acima mencionada.
7. Polvilhar com queijo ralado. Dispor as rodelas de tomate pela tarte.
8. Levar ao forno a cozer até ficar douradinha (cerca de 30 / 35 minutos).
Sugestão: Iniciar a refeição com uma sopa de legumes e servir, como segundo prato, a quiche quente acompanhada com salada de tomate e alface.
Nota: esta receita foi uma mistura desta e desta.
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Fico muito feliz por ter testado e aprovado, querida Rute.
ResponderEliminarEstá linda, a sua quiche. :-)
Beijinhos.
quiche para mim pode ser todos os dias.
ResponderEliminarsai uma fatia aqui para a mesa do canto, se faz favor.