09/11/08

Quiche de atum e tomate


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada
1 lata de atum (em água)
2 tomates maduros médios
2 cebolas médias
1 alho picado
3 ovos
150 ml de natas (de soja)
30 ml de leite
100 gr de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher (de sopa) de pão ralado

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, polvilhar a massa com o pão ralado.

2. Cortar a cebola e o tomate em rodelas finas, reservar o tomate.

3. Alourar a cebola numa frigideira com um fio de azeite, até esta ficar mole e quase transparente. Juntar o alho picado e deixar refogar por mais 3 minutos.

4. Esmagar o atum com um garfo, adicionar ao preparado anterior e deixar estufar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando para adquirir o sabor da cebola.

5. Bater os ovos com as natas e o leite, temperar com sal e pimenta.

6. Colocar o preparado de cebola e atum na tarteira, espalhando bem. Cobrir com a mistura de acima mencionada.

7. Polvilhar com queijo ralado. Dispor as rodelas de tomate pela tarte.

8. Levar ao forno a cozer até ficar douradinha (cerca de 30 / 35 minutos).

Sugestão: Iniciar a refeição com uma sopa de legumes e servir, como segundo prato, a quiche quente acompanhada com salada de tomate e alface.

Nota: esta receita foi uma mistura desta e desta.

2 comentários:

  1. Fico muito feliz por ter testado e aprovado, querida Rute.

    Está linda, a sua quiche. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. quiche para mim pode ser todos os dias.
    sai uma fatia aqui para a mesa do canto, se faz favor.

    ResponderEliminar