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21/09/08

Chao-min de frango


Ingredientes (para 4 pessoas):

1 lata de cogumelos laminados
1 lata de maçarocas de milho baby
2 colheres (de sopa) de mel
4 colheres (de sopa) de água a ferver
1 colher (de sopa) de vinagre
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
1 dente de alho
1 colher (de chá) de gengibre ralado
2 colheres (de sopa) de molho de soja
350 gr de peito de frango
4 cebolas pequenas
250 gr de massa chinhesa com ovo
coentros frescos
sal q.b.

Preparação:

1. Colocar as maçarocas numa panela com água e sal a ferver, deixar cozinhar durante três minutos. Retirar do lume e escorrer, colocar num escorredor de legumes e passá-las por água fria.

2. Colocar numa tigela pequena, o mel, a água e o molho de soja. Mexer bem e reservar.

3. Aquecer o wok sobre lume forte, juntar uma colher de óleo e aquecer até fumegar. Adicionar o gengibre e o alho picado, saltear durante 30 segundo. Juntar a carne e saltear durante mais dois minutos.

4. Adicionar o restante óleo ao wok, juntar as cebolas finamente fatiadas, os cogumelos e as maçarocas de milho baby. Deixar saltear por cinco minutos, até a carne estar bem passada e os legumes tenros (mas não moles).

5. Cozer a massa chinesa conforme as instruções da embalagem. Juntá-la ao preparado anterior, misturando-a com os restantes ingredientes.

6. Colocar os coentros picados por cima e servir de imediato.

Como entrada chinesa, sugerimos umas óstias de camarão.



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4 comentários:

  1. Adoro Chao Ming, tenho de fazer um dia destes :)

    Adicionei o Fresh hoje à minha lista de blogs, mas fui notificada de que este blog não tem os feeds activos (para eu poder saber quando há uma actualização). Talvez fosse conveniente activarem essa opção nas definições...

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  2. Anónimo4/4/09

    Adoro comida chinesa. Ando à já algum tempo à procura da receita das ostias de camarão. E uma vez que voces sugerem como entrada penso que me poderiam dar a receita. Agradecia imenso.

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  3. Anónimo4/4/09

    Esqueci-me de deixar o meu contacto em relação às questões das ostias de camarão.
    jessicapalhota@hotmail.com

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  4. Anónimo18/8/10

    muito bom este chsumin esta aprovadissimo gosto muito obrigado
    diogo guedes

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