13/07/08

Beringelas recheadas

_Ingredientes (para 4 pessoas)

2 beringelas grandes
sal
azeite
1 cebola
2 latas pequenas de atum em conserva (usei ao natural)
2 dl de molho de tomate
1/2 pacote de molho bechámel
pimenta
80 g de queijo ralado

_Preparação

1. Lavar as beringelas e cortar ao meio no sentido do comprimento, polvilhar com sal e deixar a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente

2. Ao fim desse tempo, lavar as meias beringelas, passar por água e enxuguar bem

3. Com uma faca afiada escavar a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm a toda a volta

4. Cortar a polpa retirada às beringelas em cubinhos e fritar em azeite quente. Escorrer sobre papel absorvente

5. No mesmo azeite, alourar a cebola picada. Depois da cebola alourada, juntar a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixar apurar um pouco e juntar o molho bechamel

6. Rechear as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhá-las o queijo ralado

7. Colocar as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno untado com manteiga, levar a gratinar até estarem douradas. Sirvir imediatamente

Esta receita foi retirada do site da Vaqueiro, no entanto teve algumas adaptações!...

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