13/07/08

Trufas de chocolate

Esta é uma receita para gulosos.... Foi tirada do site da Alegna, assim que vi, quis fazer!!!

Foram feitas algumas alterações, fizemos trufas de chocolate negro e de chocolate branco... hummm deliciosas!!!

_Ingredientes

24 palitos de champanhe
200 gr de chocolate preto de culinária (ou 100gr negro + 100 gr branco)
200 gr de queijo mascarpone (usei 250 gr)
1 colherzinha de café solúvel
1 colher de chá de licor (usei vinho do porto)
Coco ralado


_Preparação

1. Moer biscotinhos numa 1,2,3 até ficarem em farinha

2. Derreter o chocolate no microondas e juntá-lo à farinha obtida dos palitos juntamente com o queijo mascarpone, o licor e o café e misturar com a batedeira até obter uma massa homogénea

3. Meter esta massa no frigorífico durante 1 hora para que fique mais fácil de trabalhar

4. Fazer pequenas bolinhas e passá-las pelo coco ralado

(para se fazer de dois tipos de chocolate, há que dividir as quantidades dos restantes ingredientes e fazer tudo em separado)




Tal como aconselhado pela Alegna, coloquei no congelador, estão fresquinhas e uma delícia!!!

2 comentários:

  1. Ummm Rute, maravilla... com chocolate branco então ainda devem ficar mais gulosas... tenho que experimentar... boas idas ao congelador... jajajaj

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  2. Bem... que delícia!!
    Uma gulodice (mesmo como eu gosto!) :P

    **

    Adorei o teu Blog!

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