Páginas

13/07/08

Trufas de chocolate

Esta é uma receita para gulosos.... Foi tirada do site da Alegna, assim que vi, quis fazer!!!

Foram feitas algumas alterações, fizemos trufas de chocolate negro e de chocolate branco... hummm deliciosas!!!

_Ingredientes

24 palitos de champanhe
200 gr de chocolate preto de culinária (ou 100gr negro + 100 gr branco)
200 gr de queijo mascarpone (usei 250 gr)
1 colherzinha de café solúvel
1 colher de chá de licor (usei vinho do porto)
Coco ralado


_Preparação

1. Moer biscotinhos numa 1,2,3 até ficarem em farinha

2. Derreter o chocolate no microondas e juntá-lo à farinha obtida dos palitos juntamente com o queijo mascarpone, o licor e o café e misturar com a batedeira até obter uma massa homogénea

3. Meter esta massa no frigorífico durante 1 hora para que fique mais fácil de trabalhar

4. Fazer pequenas bolinhas e passá-las pelo coco ralado

(para se fazer de dois tipos de chocolate, há que dividir as quantidades dos restantes ingredientes e fazer tudo em separado)




Tal como aconselhado pela Alegna, coloquei no congelador, estão fresquinhas e uma delícia!!!

2 comentários:

  1. Ummm Rute, maravilla... com chocolate branco então ainda devem ficar mais gulosas... tenho que experimentar... boas idas ao congelador... jajajaj

    ResponderEliminar
  2. Bem... que delícia!!
    Uma gulodice (mesmo como eu gosto!) :P

    **

    Adorei o teu Blog!

    ResponderEliminar