01/06/08

Tagliatelle com molho de camarão e queijo

_Ingredientes:

água
sal
1 folha de louro
400 gr de camarão 30/40
1 malagueta de piripiri
200 gr de massa tagliatelle
40 gr de margarina
Azeite
100 gr de queijo fresco em creme
1/2 pacote de natas de soja (opcional, habitualmente uso destas )
pimenta moída no momento (usei a de 5 balas)
coentros picados (usei os coentros congelados da marca Pingo Doce)

_Preparação:

1. Cozer a massa até estar al dente num tacho com água temperada com sal a gosto.

2. Cozer os os camarões em água temperado com sal, juntar o louro, a pimenta e o piripiri

3. Retirar os camarões, passar por água e descascá-los. Reservar a água da cozedura.

4. Derreter a manteiga com um fio de azeite numa frigideira, juntar os camarões descascados, regar com 2 dl da água da cozedura.

5. Adicionar o queijo creme, mexer bem até derreter, rectificar o sal e temperar com a pimenta moída.

6. Escorrer a massa, misturar com o preparado anterior, salpicar com os coetros e servir de imediato.

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