Páginas

01/06/08

Iogurtes....

Pois é... esta menina contagiou-me com os iogurtes caseiros e não descansei enquanto não comprei uma iogurteira.... Os primeiros não saíram muito bem, mas estes já foi diferente....

Iogurtes de caramelo

(originalmente a receita era com caramelos carambars, mas como não encontrei, fiz com caramelos werthers original)

_Ingredientes

1 iogurte natural
1 litro de leite gordo
20 caramelos werthers original
5 colheres de café de açúcar

_Preparação

1. Colocar os caramelos numa caçarola junto com o leite e deixar ferver mexendo sempre até que os caramelos se tenham derretido.

2. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.

3. Bater o iogurte com o açúcar e juntar aos pouquinhos o leite de caramelo totalmente frio e misturar tudo bem.

4. Distribuir esta mistura pelos copinhos de iogurte e colocá-los na iogurteira durante 10 horas. Depois de prontos colocá-los no frigorifico no mínimo durante 4 horas antes de servir.

Receita retirada de: La casita verde

Sem comentários:

Enviar um comentário