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25/03/08

Folares

Mais uma vez, isto é que foi amassar e estender massa....

Este ano optámos por fazer dois tipos de folar, aqui temos massa do folar "Tipo Olhão" a ser estendida, com a especial participação do M.

E já prontos para irem para o forno levedar.

Acabadinhos de sair, ainda quentinhos!...

Folar "Tipo Olhão"

_Ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de fermento de padeiro
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água
Sal
125g de banha
250 gr de manteiga para barrar
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar

_Preparação:

1. Misturar a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com algum sal.

2. Desfazer o fermento numa pequena porção de água morna e amassar com a farinha.

3. Amassar tudo muito bem.

4. Tirar bocados de massa do mesmo tamanho e fazer bolas, estender com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.

5. Barrar muito bem cada círculo com manteiga e polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepr vários círculos uns por cima dos outros dentro das formas, previamente untadas com margarina.

6. Deixar a levedar durante 1 hora no forno a 50 ºC.

7. Polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela por cima, Aquecer o forno a 180 ºC, deixar cozer durante 1 hora.

A fornada completa...

Os outros folares são da
receita do ano passado, apenas com alguns acrescentos de açucar, mel e erva doce.... Para ficar um pouco mais docinhos!

2 comentários:

  1. Anónimo3/7/09

    me gustaria poder entender... es posible que la recetas esten en español.
    No solo se ve delicioso por las imágenes, también me llama la atención su nombre; ¿que significa?
    Soy Chilena, de la ciudad de Arica.
    ¡Bendiciones Rut y Victor!

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  2. Hola, gracias por visitar nuestro blog. No es posible traducir todos los recibos, no hablamos español correctamente, pero cuando quieres traducimos la receta que tienes interés. El nombre del blog es "fresca, dulce y delicioso." saludos

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