_Ingredientes:
1 Polvo médio
1/2 Kg de Batatas
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1dl de azeite
Vinho do Porto q.b.
Sal e pimenta
Azeitonas a gosto
_Preparação:
1. Lava-se e coze-se o polvo num tacho grande, com água e uma cebola inteira (quando a cebola estiver cozida, o polvo também está).
2. Quando o polvo estiver cozido, cortam-se os tentáculos um a um.
3. Coze-se as batatas de preferência com a casca em água com sal. Quando cozidas descascam-se e cortam-se em metades e colocam-se numa terrina de ir ao forno untada com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo.
4. Rega-se com o restante azeite salpica-se com salsa, os alhos bem picados a pimenta e sal (se necessário), as azeitonas e o vinho do Porto.
5. Leva-se ao forno durante 15 minutos.
Sugestão: juntar ovo cozido picadinho e bróculos cozidos, fica delicioso!...
1 Polvo médio
1/2 Kg de Batatas
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1dl de azeite
Vinho do Porto q.b.
Sal e pimenta
Azeitonas a gosto
_Preparação:
1. Lava-se e coze-se o polvo num tacho grande, com água e uma cebola inteira (quando a cebola estiver cozida, o polvo também está).
2. Quando o polvo estiver cozido, cortam-se os tentáculos um a um.
3. Coze-se as batatas de preferência com a casca em água com sal. Quando cozidas descascam-se e cortam-se em metades e colocam-se numa terrina de ir ao forno untada com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo.
4. Rega-se com o restante azeite salpica-se com salsa, os alhos bem picados a pimenta e sal (se necessário), as azeitonas e o vinho do Porto.
5. Leva-se ao forno durante 15 minutos.
Sugestão: juntar ovo cozido picadinho e bróculos cozidos, fica delicioso!...
Com esta receita participo neste evento neste blog:
Bem... este polvo tem um aspecto delicioso, faz lembrar o polvo à lagareiro que eu adoro.
ResponderEliminarJá tenho jantar para amanhã...
Brigada pela receita, beijinhos!