"Maravilha de abóbora com pepitas de noz"
_Ingredientes:
1 Abóbora com cerca de 2,5 kg (limpa)
1 kg de açúcar amarelo
Sumo de 4 laranjas
5 paus de canela Nozes (a gosto)
_Preparação
1. Descascar a abóbora, cortar em cubos e retirar as pevides
2. Colocar numa panela, a abóbora, o sumo de laranja, o açúcar e a canela
3. Deixa-se cozinhar em lume brando, muito lentamente, com a panela sem tampa
4. Molhar uma colher de pau no doce e deixar cair umas gotas num prato bem frio. Se estiver pronto não deve escorrer
5. Por fim, misturam-se nozes partidas em pedaços pequenos
6. Quando estiver frio, colocar em frascos hermeticamente fechados.
"Delícia de cenoura com extracto de laranja"
_Ingredientes
2 kg de cenouras
1 kg de açucar amarelo
Sumo de uma laranja
Raspa de duas laranjas
_Preparação
1. Descascar as cenouras e ralar
2. Colocar numa panela com um pouco de água e o sumo de laranja
3. Quando a cenoura estiver bem cozida, reduzir a puré, juntar o açucar e a raspa de laranja
4. Colocar de novo ao lume, deixar cozer lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau
5. Quando estiver frio, colocar em frascos hermeticamente fechados.
Dica:
Para prolongar a duração do doce, colocar os frascos em vácuo:
1. Colocar os frascos numa panela grande, cobertos com água.
2. Deixar ferver durante 30 minutos.
3. Retirar os frascos quando estiverem frios.
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