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04/10/15

Tarte de legumes assados e queijo de cabra

Dia cinzento, parece que chegou mesmo o Outono. Este ano tivemos um Agosto ameno, com água do mar fria, um Setembro envergonhado que nos enganou, pois é sempre um mês ainda com muito sol e água quentinha, e agora parece que temos um Outubro como deve ser, fresquinho, com algumas pingas de chuva e já com cores de Outono. Já tenho saudades do Verão, das tardes longas, dos dias de praia, das férias e do calor. Ao mesmo tempo, já tenho saudades e vontade de usar botas, casacos, cachecois, das tardes cinzentas de domingo a ver filmes e beber chá com bolo. 

Este domingo, em que o Outono nos brindou com ceu cinzento e algumas pingas de chuva, nada melhor do que ligar o forno, desta vez, não para fazer um bolo, mas sim para fazer uma tarte salgada, com sabores e contraste diferentes e com cores outonais. Esta é uma tarte agridoce que contrasta o doce do mel com o salgado do queijo curado.


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
3 cenouras
1 curgete
8 cogumelos frescos
3 alhos
1/2 cebola
2 colheres (de sopa) de mel
tomilho fresco a gosto
azeite
pimenta a gosto
sal a gosto
1 queijo  de cabra curado Saloio
2 ovos
1 pacote de natas para culinária com pouca gordura (usei com 10% gordura)



Preparação:
Lavar e descascar os legumes. Cortar as cenouras e as curgetes na longitudinal em quatro partes e depois em pedaços mais pequenos. Cortar os cogumelos em fatias grossas, a cebola em gomos e os alhos em fatias.

Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, dispor os legumes e temperá-los com sal, pimenta e o mel, deixando escorrer em fio sobre os legumes. Levar ao forno durante, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem completamente assados. Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (cerca de 10 minutos).

Entretanto, forrar uma forma de tarte com a massa quebrada. Reservar.

Numa taça, bater ligeiramente os ovos, as natas e metade do queijo esfarelado. 

Juntar a outra metade do queijo e o tomilho aos legumes assados, envolver até o queijo derreter. Colocar a mistura de legumes sobre a massa, dispo-los de forma uniforme e verter a mistura líquida sobre estes, de forma a cobrir a sua totalidade. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa estar dourada e o recheio cozinhado (cerca de 35 a 40 minutos).

Servir morna ou fria, acompanhada por uma salada verde. 
[desculpem não ter foto do interior, mas não gostei das que tirei....]

Espero que gostem! ♥
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8 comentários:

  1. ficou mesmo perfeitinha, tem cá um aspeto muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou linda e tem um recheio delicioso
    Boa semana

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  3. humm com queijo de cabra deve ficar uma delicia!!
    Beijinho www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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    Respostas
    1. Muito boa combinação! Experimente!
      Bjinhos

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  4. Anónimo5/10/15

    em que parte da receita se utiliza o mel?

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    Respostas
    1. Boa noite, já está corrigido. O mel é colocado por cima dos legumes antes de os colocar no forno.
      Obrigado.

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