01/10/15

Bolo upside down de maçã e requeijão



Eu podia fazer bolos todos os dias! Cada vez mais gosto de fazer bolos e bolinhos, e tartes, e cremes, enfim... A dieta não permite e nem o interesse em manter uma alimentação equilibrada. Mas o fim-de-semana pede sempre um docinho e assim, aparece mais um bolinho por lá. E depois, como é que se faz, quando não se quer ingerir muitas calorias? Faz-se o bolinho, lancha-se no fim-de-semana e depois na segunda-feira oferece-se aos colegas, eles agradecem e eu também.

Este bolo é super simples e ideal para as tardes de fim-de-semana de Outono!

Ingredientes:
200 gr de Requeijão Natural Saloio
150 gr de açúcar
10 gr de açúcar baunilhado
2 maçãs peladas e cortadas
3 ovos (tam. L)
150 gr de farinha de trigo fina
50 gr de farinha de arroz (ou integral)
1 colher (de chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão (pequeno)
1 colher (de chá) de sumo de limão
10 gr de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)
manteiga q.b. para untar a forma



Preparação:

Untar uma forma de 21 cm com manteiga, no fundo e laterais, forrar o fundo com papel vegetal, tentando deixar a folha bem colada, untá-la com manteiga. Espalhar parte do açúcar mascavado no fundo e nas laterais.

Cortar as maçãs em fatias finas e dispo-las no fundo da forma, cobrindo-o na sua totalidade. Polvilhar a maçã o restante açúcar mascavado e o sumo de limão.

Numa taça, juntar todos as farinhas e o fermento. Reservar.

Bater com metade do açúcar com dois dos ovos até obter mistura esbranquiçada e com o dobro do volume. Reservar.

Juntar o requeijão, um dos ovos, metade do açúcar e bater em velocidade média durante cerca de 3 a 4 minutos. 

Juntar ambas as misturas, adicionar a raspa de limão e misturar bem, batendo em baixa velocidade, apenas até estarem completamente incorporadas.  

Cuidadosamente, envolver a mistura de farinhas com a mistura anterior. Quando estiver completamente envolvido, deitar na forma, sobre a maçã. Alisar a superficie e levar ao forno durante cerca de 50 minutos (fazer o teste do palito). 

Retirar do forno, deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e depois desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha. Servir simples ou morno com uma bola de gelado!


Espero que gostem! ♥
Seguir também em: Facebook | Pinterest | Instagram | Bloglovin

5 comentários:

  1. Esse bolo ficou com uma consistencia fantastica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. bolo mesmo magnifico acho que o devorava todo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Aiiii, o que eu vi!! Bolos com requeijão!! são uma das minhas perdições! A jutnar maça deve ser optimo! levo a receita comigo! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Anónimo2/10/15

    E os restantes ovos não se colocam? Deve faltar kk passagem na receita....mm assim vou experimentar....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde,
      Foi lapso meu, já está corrigido.
      Obrigado.

      Eliminar