13/07/14

Waffles de aveia.... post rápido


Muitas vezes, o domingo é dia de panquecas ou waffles! Hoje foi dia de umas panquecas diferentes, mais light, mais saudáveis, já experimentadas e repetidas! Resolvi publicar porque há tanto tempo [quase um mês!] que não publicava alguma receita!

Os dias têm passado muito depressa, repletos de muito trabalho, muitas coisas para fazer e muito calor! Com o calor, vêm as actividades fora de casa, as saídas, a praia, os passeios, enfim, a vontade de aproveitar o bom tempo! Resultado: menos tempo para cozinhar, fotografar e publicar!

Hoje é assim um regresso rápido, em modo de "não abandonei o blog!". Partilho hoje umas panquecas/waffles, podem ser feitas de ambas as formas, que tenho feito nos últimos tempos, quem segue o instagram já viu por lá uma foto destes waffles, também feitos numa manhã de domingo!

Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de espelta
3 ovos
4 colheres (de sopa) de requeijão (usei riccota)
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
4 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (de chá) de fermento em pó

Acompanhamento (opcional):
2 rodelas de ananás
10 a 15 cerejas
canela em pó


Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa taça até obter uma massa homogénea. Aquecer a máquina de waffles conforme as instruções do fabricante. Deitar uma concha de massa de cada vez na máquina, retirar quando estiverem douradinhos.

Servir os waffles quentinhos com a fruta fresca!

Espero que gostem! 



3 comentários:

  1. os domingos de panquecas e waffles são os melhores!...e com versão mais light ainda melhor ;))

    ResponderEliminar
  2. Oh sim Ana, sabe tão bem!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Focaram lindas e são daquelas coisas que sabe tão bem comer nesses dias mais descansados!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar