21/07/14

A granola preferida cá da casa


Mais uma fornada de granola! Desde que comecei a fazer granola cá em casa, tornou-se um vício! Os cereais de pequeno-almoço nunca mais foram os mesmos! Gosto particularmente de fazer a mistura com os frutos secos de que mais gostamos, de experimentar novas misturas e do facto de saber exactamente que quantidade de gordura e de doce é que está presente! 

Assim, passei a mudar os meus pequenos almoços e alguns lanches, passei a comer estes "cereais" antes de sair de casa, mais calmamente e na companhia dos homens da casa! Noutros dias, granola e um iogurte natural é o meu lanche da manhã! Uma maravilha!

Das várias misturas que já fiz, posso dizer que esta é realmente a minha preferida. Minto! Nesta houve um esquecimento, costumo colocar também avelãs, mas desta vez, esqueci-me, só me lembrei quando estava a arrumar os frascos dos frutos secos no armário e vi lá um frasquinho com as avelãs! Ora bolas! Não faz mal, porque ficou deliciosa na mesma! 

Espero que gostem!


Ingredientes:
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de amêndoas partidas grosseiramente
1 chavena de nozes partidas grosseiramente
2 chávenas de mistura de sementes (usei: girassol, chia, linhaça e gérmen de trigo)
1 chávena de coco ralado
1/2 chávena de óleo de girassol 
1/2 chávena de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de arandos secos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar um tabuleiro grande com papel vegetal e forrar a sua superfície. Reservar. 

Numa taça grande juntar os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes e o coco ralado. Misturar bem. Reservar.

Levar uma panela ao lume com o óleo e o mel, quando estiver completamente líquido e a borbulhar, juntar a essência de baunilha. Mexer e retirar do lume.

Verter a mistura anterior sobre a mistura dos ingredientes secos, envolver bem de forma a estarem todos humedecidos.

Espalhar no tabuleiro forrado e levar ao forno durante 20 minutos ou até a granola estar dourada. A meio da cozedura, revolver com uma colher de pau para  torrar de forma uniforme e evitar queimar.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, cerca de 5 minutos e juntar os arandos. Deixar arrefercer completamente e guardar em frascos herméticos. 

Servir com iogurte ou leite acompanhado com fruta fresca. [ou simplesmente petiscar quando está  à mão!!]


Gostava de poder partilhar a durabilidade desta granola, mas não consigo.... cá em casa, esta quantidade é consumida em pouco tempo... cerca de uma semana! Penso que em frascos herméticos deve ficar estaladiça por umas 3 a 4 semanas! Se experimentarem, contem-me como ficou!

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4 comentários:

  1. Tem um aspecto divinal ;)

    Beijinhos**

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  2. Gosto tanto de granola caseirinha!
    Mesmo boa aos pequenos-almoços e lanches :) não é?
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. É mesmo Inês! Gosto cada vez mais!!
      Bjinhos

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