Estas trufas estão guardadas há imenso tempo! Guardadas no computador, porque as trufas propriamente ditas já foram saboreadas há muito tempo. De repente lembrei-me, o Dia do Pai está a chegar, até houve um giveaway e eu não tenho nada preparado para celebrar esse dia aqui no blog. Pensei, pensei e depois eis que me veio à ideia, estas lindas trufas que fiz para oferecer a alguns amigos no Natal. Nada melhor que isto! Até porque a quem elas mais encantaram foi mesmo ao pai cá da casa.
Acho o Dia do Pai uma comemoração gira, sempre achei! Lembro-me da preparação do presente na escola e guardar segredo sobre o que se andava a preparar. Agora é o meu pequeno que prepara a prendinha para o papá e vem todo vaidoso com a sua obra que depois oferece cheio de orgulho. O pai, esse, claro, adora esses mimos! E hoje, é dia de miminhos!
Voltando às trufas, aprendi esta receita num workshop de chocolate que fiz em Dezembro. Foi muito interessante, eu como aficionada por chocolate, estava mesmo "na minha praia". Estas trufas não são aconselhadas a quem não gosta de chocolate com sabor forte :) ah, ah.
Ingredientes:
250 gr de chocolate 70% cacau [boa qualidade, usei Pantagruel]
100 ml de natas
15 gr de manteiga à temperatura ambiente
15 gr de manteiga à temperatura ambiente
raspa de 1 laranja*
cacau em pó
coco ralado (opcional)
*em alternativa pode ser usado uma bebida a gosto, normalmente as bebidas mais usadas são o rum e o conhac.
Preparação
*em alternativa pode ser usado uma bebida a gosto, normalmente as bebidas mais usadas são o rum e o conhac.
Preparação
Ferver as natas. Partir o chocolate em pequenos pedaços. Verter as natas sobre o chocolate e mexer até este derreter bem. A meio deste processo, adicionar a manteiga e misturar bem. Juntar a raspa de laranja ou a bebida a gosto.
Colocar a mistura de chocolate no frio, até estar firme o suficiente para trabalhar as trufas [cerca de 30 minutos].
Com a palma das mãos, formar pequenas bolinhas com a mistura de chocolate, passá-las por cacau em pó ou coco [em alternativa também podem usar frutos secos ralados, confetis].
Nota: para moldar as trufas, aconselho o uso de umas luvas de latex, pois as mão ficam mesmo muito sujas e pegajosas.
Espero que gostem, por aqui nós adoramos! O difícil é comer só uma!!!
Feliz Dia do Pai!♥
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Colocar a mistura de chocolate no frio, até estar firme o suficiente para trabalhar as trufas [cerca de 30 minutos].
Com a palma das mãos, formar pequenas bolinhas com a mistura de chocolate, passá-las por cacau em pó ou coco [em alternativa também podem usar frutos secos ralados, confetis].
Nota: para moldar as trufas, aconselho o uso de umas luvas de latex, pois as mão ficam mesmo muito sujas e pegajosas.
Espero que gostem, por aqui nós adoramos! O difícil é comer só uma!!!
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Eu que adoro chocolate ia amar essas trufas .
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas
Bj
Adoro!
ResponderEliminarHummmm acho que o pai cá da casa ia gostar, e os filhos , e a mãe.....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Têm um aspecto perfeito!!!
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