Há pouco tempo tive conhecimento do grupo "Dia um... Na cozinha", o tema do passado dia 01 foi as frittatas. Ao ver o desfile das lindas frittatas decidi que havia de fazer uma. Nunca tinha feito e fiquei fã. Cá em casa, somos fãs de ovos, por isso estava certo de que iriamos gostar. E assim foi!
Normalmente as frittatas são feitas numa frigideira com pega em metal e depois colocadas no forno, mas como não temos dessas frigideiras, fiz numa normal e depois transferi a frittata para uma forma redonda anti-aderente. Resultou!
Ingredientes:
3 ovos
1 cebola
2 cenouras
1/2 curgete
100 gr de bacon
3 fatias grossas de queijo de cabra curado
1 colher (de sopa) de azeite
1 raminho de cebolinho
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Ralar a curgete (não tirar a totalidade da casca, deixar algumas tiras) e a cenoura. Levar uma frigideira ao lume com o azeite, juntar a cebola picada, a curgete e a cenoura ralada, deixar refogar em lume brando até estas estarem moles. Juntar o bacon cortado em cubos e deixar cozinhar mais um pouco.
Bater os ovos, temperar com sal e pimenta. Transferir o preparado para a forma, juntar os ovos, espalhar por cima o queijo cortado em cubos e o cebolinho picado.
Levar ao forno até estar cozinhado e douradinho.
Servir quente (nós gostamos mais assim, mas acho que deve ser bom frio também, tal como as quiches!)
Normalmente as frittatas são feitas numa frigideira com pega em metal e depois colocadas no forno, mas como não temos dessas frigideiras, fiz numa normal e depois transferi a frittata para uma forma redonda anti-aderente. Resultou!
Ingredientes:
3 ovos
1 cebola
2 cenouras
1/2 curgete
100 gr de bacon
3 fatias grossas de queijo de cabra curado
1 colher (de sopa) de azeite
1 raminho de cebolinho
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Ralar a curgete (não tirar a totalidade da casca, deixar algumas tiras) e a cenoura. Levar uma frigideira ao lume com o azeite, juntar a cebola picada, a curgete e a cenoura ralada, deixar refogar em lume brando até estas estarem moles. Juntar o bacon cortado em cubos e deixar cozinhar mais um pouco.
Bater os ovos, temperar com sal e pimenta. Transferir o preparado para a forma, juntar os ovos, espalhar por cima o queijo cortado em cubos e o cebolinho picado.
Levar ao forno até estar cozinhado e douradinho.
Servir quente (nós gostamos mais assim, mas acho que deve ser bom frio também, tal como as quiches!)
Que delicia. Ficou lindo
ResponderEliminarSelene
Que bonita frittata, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto lindo e saboroso!
ResponderEliminarBjs
A tua fritatta deve ter ficado bem suculenta, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou perfeita, Rute! Também adoro frittatas. São nutritivas, económicas e deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que receitas deliciosas que encontrei por aqui!:) Esta fritatta, os cogumelos recheados... Vou continuar o passeio, e já estou a seguir-te, para não perder pitada.*
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Adorei! Ficou linda e super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/