Creme de ervilhas é uma das sopas que mais se faz aqui em casa. É fácil, fica sempre cremosa e saborosa. Esta é uma receita adaptada da Blue Cooking (que tem sempre óptimas receitas), ideal para refeição ligeira ou como entrada.
Creme aveludado de ervilha
Azeite q.b.
1/2 chávena de natas light
1 batata
1 batata
350 gr de ervilhas
Sal q.b.
4 chávenas de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha sem fermento
Sal q.b.
4 chávenas de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha sem fermento
1 cebola
3 ovos cozidos
Pimenta em grão moída no momento q.b.
Preparação:
Pimenta em grão moída no momento q.b.
Preparação:
1. Deitar um fio de azeite numa panela e aquecer em lume médio. Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente. Juntar a farinha e cozinhar durante 1 minuto.
2. Adicionar o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Entretanto, cozer os ovos.
2. Adicionar o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Entretanto, cozer os ovos.
3. Juntar as ervilhas, as natas e temperar com sal, pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem cozinhadas. Triturar tudo com a varinha mágica.
4. Passar a sopa triturada por um passador grande, para retirar as pequenas cascas de ervilhas que por vezes não ficam trituradas pela varinha. Sirvir com o ovo cozido cortado em pedaços.
Nota: Se pretenderem que a sopa dure por mais dias, é preferível não colocar as natas, sob pena de esta se deteriorar mais depressa. Fica menos cremosa, mas igualmente saborosa.
Que sopinha apetitosa! Adoro sopas.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Hummm...eu precisava desse creme aqui pra esquentar um pouco. Delicia.
ResponderEliminarDar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Que bela sopinha! Vou fazer.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Obrigado! É uma bela opção para quem gosta de sopinha! Bom fim-de-semana.
Eliminar