21/01/13

Creme aveludado de ervilha


Creme de ervilhas é uma das sopas que mais se faz aqui em casa. É fácil, fica sempre cremosa e saborosa. Esta é uma receita adaptada da Blue Cooking (que tem sempre óptimas receitas), ideal para refeição ligeira ou como entrada.

Creme aveludado de ervilha

Ingredientes:
Azeite q.b.
1/2 chávena de natas light
1 batata 
350 gr de ervilhas
Sal q.b.
4 chávenas de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha sem fermento
1 cebola 
3 ovos cozidos
Pimenta em grão moída no momento q.b.

Preparação:
1. Deitar um fio de azeite numa panela e aquecer em lume médio. Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente. Juntar a farinha e cozinhar durante 1 minuto.

2. Adicionar o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Entretanto, cozer os ovos.

3. Juntar as ervilhas, as natas e temperar com sal, pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem cozinhadas. Triturar tudo com a varinha mágica. 

4. Passar a sopa triturada por um passador grande, para retirar as pequenas cascas de ervilhas que por vezes não ficam trituradas pela varinha. Sirvir com o ovo cozido cortado em pedaços.


Nota: Se pretenderem que a sopa dure por mais dias, é preferível não colocar as natas, sob pena de esta se deteriorar mais depressa. Fica menos cremosa, mas igualmente saborosa.

4 comentários:

  1. Que sopinha apetitosa! Adoro sopas.
    bjs
    Zezinha

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  2. Hummm...eu precisava desse creme aqui pra esquentar um pouco. Delicia.

    Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  3. Que bela sopinha! Vou fazer.
    bjs
    Zezinha

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    1. Obrigado! É uma bela opção para quem gosta de sopinha! Bom fim-de-semana.

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