Hoje apeteceu-me fazer bacalhau, mas queria uma receita que desse pouco trabalho e que não fosse muito demorada. Encontrei no blog da laranjinha esta tarte que resultou muito bem. Apenas fiz algumas alterações, nomeadamente ao nível das quantidades e tipo de queijos.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
3 ovos
2,5 dl de leite
100gr de queijo de flamengo
150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
100 gr de queijo ralado (especial gratinar)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Desenrolar a massa na forma, com o papel vegetal, ajeitar a massa na forma e cortar o papel em excesso. Picar o fundo da massa com um garfo.
2. Cozer o bacalhau previamente demolhado. Quando cozido, retirar as espinhas e pele, desfazê-lo em lascas.
3. Numa tigela, bater os ovos com o leite. Adicionar o queijo flamengo cortado em finas fatias, as azeitonas cortadas em metades e o bacalhau.
4. Temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar o queijo ralado. Mexer bem para incorporar todos os ingredientes no recheio. Colocar o recheio dentro da tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Servir com salada.
esta uma delicia, esse pratinho podia vir para o meu almoço hehe
ResponderEliminarbeijinhos