18/07/11

Tarte de bacalhau com queijo e azeitonas


Hoje apeteceu-me fazer bacalhau, mas queria uma receita que desse pouco trabalho e que não fosse muito demorada. Encontrei no blog da laranjinha esta tarte que resultou muito bem. Apenas fiz algumas alterações, nomeadamente ao nível das quantidades e tipo de queijos.

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
3 ovos
2,5 dl de leite
100gr de queijo de flamengo
150 gr de azeitonas pretas descaroçadas
100 gr de queijo ralado (especial gratinar)
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Desenrolar a massa na forma, com o papel vegetal, ajeitar a massa na forma e cortar o papel em excesso. Picar o fundo da massa com um garfo.

2. Cozer o bacalhau previamente demolhado. Quando cozido, retirar as espinhas e pele, desfazê-lo em lascas.

3. Numa tigela, bater os ovos com o leite. Adicionar o queijo flamengo cortado em finas fatias, as azeitonas cortadas em metades e o bacalhau.

4. Temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar o queijo ralado. Mexer bem para incorporar todos os ingredientes no recheio. Colocar o recheio dentro da tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Servir com salada.


1 comentário:

  1. esta uma delicia, esse pratinho podia vir para o meu almoço hehe
    beijinhos

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