15/07/11

Creme de iogurte com atum




De volta ainda com os iogurtes a terminar de prazo, mais uma receita em que um dos ingredientes que lhe confere uma textura cremosa e agradável, é o iogurte.
O iogurte natural é uma excelente alternativa à maionese e às natas quando queremos fazer patés e molhos sem descurar a dieta.

Ingredientes 

2 latas de atum ao natural
100 gr de queijo creme desnatado (usamos Philadelphia light)
2 iogurtes naturais
2 cenouras
1/2 alho francês (apenas a parte branca)
azeite q.b.
sal e pimenta preta moída na altura
2 colheres de sopa de coentros frescos e picados 

Preparação

1. Abrir a lata de atum e escorra a água. Colocar dentro de uma tigela. Numa outra tigela, bater o queijo fresco com os iogurtes com a varinha mágica. Juntar esta mistura ao atum.

2. Cortar rodelas finas de alho francês e ralar a cenoura ralada. Juntar ao preparado anterior, temperar com sal e pimenta, moer tudo com a varinha mágica. 

3. Adicionar um fio de azeite e os coentros picados. Misturar muito bem, de modo a obter um creme bem ligado.  

4. Deitar numa taça e manter no frigorífico até ao momento de servir. Servir com tostas ou pão, a gosto.

Fonte: Nestlé 

2 comentários:

  1. olha uma bela alternatibva e que deve ser bem saborosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anónimo19/2/13

    Hey There. I discovered your blog the use of msn.
    This is a really smartly written article. I'll make sure to bookmark it and come back to learn more of your useful info. Thanks for the post. I will certainly comeback.

    Also visit my weblog - ultrasound technician degree online

    ResponderEliminar