Vários foram os ingredientes reunidos para as pizzas: petingas, queijo chévre, camarões, ananás, queijo de azeitão, chouriço, salame, atum, cogumelos, azeitonas, ananás, milho... Com estes ingredientes foram feitas várias combinações, cada tabuleiro combinava mais que uma variedade de pizza.
Aqui ficam algumas fotos do nosso belo jantar.
A massa foi feita na máquina de pão, experimentámos pela primeira vez, correu bem! Da próxima vez, vamos pôr a massa sem o recheio uns minutinhos no forno, para que fique mais estaladiça.
A massa da pizza foi feita assim:
Ingredientes:
320 ml de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher (de chá) de sal
1 copo (+/-240 ml) de farinha de trigo integral
3 copos (+/-240 ml cada) de farinha de trigo tipo 55
3 colheres de sopa de azeite
1 colher (de chá) de sal
1 copo (+/-240 ml) de farinha de trigo integral
3 copos (+/-240 ml cada) de farinha de trigo tipo 55
Preparação:
Os ingredientes são colocados na máquina por esta ordem, no ciclo "massa".
O molho de tomate fizemos assim:
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 lata de tomate pelado
100 ml de polpa de tomate
2 cebolas grandes
1 colher (de chá) de açucar
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Picar a cebola e o tomate, fazer um refogado, juntar o tomate pelado e a polpa de tomate. Adicionar o açucar e os restantes temperos. Deixar cozinhar bem, no final triturar com a varinha mágica.
Gostámos muito da experiência e de vos ter cá em casa mais uma vez!!
Amei todas, uma por favor....
ResponderEliminarJinhos fofos
e uma bela ideia pizza para todos e feita por tosos adoro pizza.
ResponderEliminarbeijinhos