10/06/09

Pizza vegetariana


Pizza é sem dúvida, um dos meus pratos preferidos, mas como estamos numa de "guerra às calorias" fizemos uma receita mais leve, rica em vegetais.... mas as calorias do queijo, ninguém as tira..... Vale o mal que faz pelo bem que sabe!!

Ingredientes:
1 base de massa de pizza (usamos marca Bimbo)
1 cebola grande
1 tomate maduro
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
3 rodelas de ananás
150 gr de cogumelos frescos
10 azeitonas pretas
queijo mozzarella ralado q.b.
sal q.b.
orégãos q.b.

Preparação:
1. Prá-aquecer o forno a 200 ºC. Cortar a cebola e o tomate em finas rodelas, laminar os cogumelos, cortar os pimentos em tiras e o ananás em pequenos cubos.

2. Abrir a base de massa, espalhar a polpa de tomate por toda a área da base. Distribuir as fatias de cebola, de forma a cobrir a base. Colocar por cima as rodelas de tomate, os cogumelos e o ananás. Polvilhar em abundância, com o queijo ralado.

3. Dispor algumas azeitonas por cima dos restantes ingredientes e colocar as tiras de pimento, em forma de estrela. Levar ao forno até o queijo estar derretido e os bordos da massa estarem dourados (cerca de 15/20 minutos). Servir de imediato.

1 comentário:

  1. uqe delicia esta pizza. ando mesmo a precisar reduzir na comida hehe

    ResponderEliminar