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23/03/09

Lasanha de salmão fumado


Ingredientes (para 4 pessoas):


1 alho francês

1 cebola média
150 gr de salmão fumado em fatias
150 gr de massa de lasanha fresca
½ limão
pimenta
2 colheres (de sopa) de farinha
5 dl de leite
sal
noz moscada
queijo ralado em fios

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200 °C. Entretanto, picar a cebola e levar ao lume com um fio de azeite, quando estiver semi-transparente, juntar o alho francês cortado em rodelas finas. leve ao lume com a Vaqueiro Refogado e deixe cozinhar sobre lume brando.

2. Entretanto temperar o salmão fumado com o sumo do limão e pimenta acabada de moer.

3. Quando o alho francês estiver mole polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite. Deixar engrossar, mexendo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

4. Untar uma travessa que possa ir ao forno e à mesa e forrar o fundo com placas de lasanha, regar com o molho e por cima espalhar parte do salmão fumado. Repetir as camadas, terminando com uma camada de molho.

5. Salpicar com queijo ralado em fios e leve ao forno cerca de 30 minutos.

6. Retirar do forno, aguardar 5 minutos e servir acompanhado com salada de alface.

Fonte: Vaqueiro

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