Ingredientes (para 4 pessoas):
200 gr de carne de vaca picada
200 gr de carne de peru picada
1 cebola grande
3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
200 ml de bechámel
100 ml de natas de soja
queijo mozarella ralado (a gosto)
300 gr de esparguete
sal, pimenta e pimentão q.b.
azeite q.b.
Preparação:
1. Cozer o esparguete em água com sal.
2. Picar a cebola, colocá-la numa frigideira com um fio de azeite. Deixar cozinhar até estar transparente. Juntar a polpa de tomate e tapar, deixar cozinhar durante 3/5 minutos. Adicionar um copo de água.
3. Juntar a carne picada, temperar com sal, pimenta e pimentão doce e cozinhar mexendo de vez em quando. Desligar quando a carne estiver bem cozida e o molho apurado.
4. Misturar o molho bechámel com as natas e adicioná-lo à carne.
5. Juntar a massa ao preparado anterior. Colocar numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20/25 minutos. Servir de imediato.
se é massa vou já sentar-me á mesa...
ResponderEliminarpõe mais um prato se faz favor!
Oi Rute, este tipo de "massadas" faço muito, com esparguete não costumo fazer, não sei porquê, mas dá-me mais para fazer com massas "curtas".. tenho de experimentar :)
ResponderEliminarbjinhus