Ingredientes (para 4 pessoas):
250 g de fatias finas de bacon
300 g de cogumelos frescos
1 dl de azeite
2 cebolas picada
4 dentes de alho picados
500 g de batatas cortadas em cubos
1,2 l de caldo de galinha
1 raminho de salsa
200 g de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los.
2. Alourar o bacon no azeite até ficar estaladiço. Tirar o bacon do tacho e reservar.
3. Refogar a cebola, o alho, as batatas e os cogumelos na mesma gordura. Deixar alourar um pouco. Juntar o caldo de galinha e cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
4. Acrescentar a salsa e triturar a sopa fora do lume. Aquecer a sopa em lume brando. Temperar com sal e pimenta. Juntar as natas e misturar.
5. Distribuir a sopa pelos pratos tigelas e juntar as fatias de bacon reservadas. Servir de imediato.
Simplesmente deliciosa!
Fonte: Elvira Bistrot
Imprimir
Fico muito feliz por terem gostado! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.