Páginas

09/04/07

Sopa de ervilhas

Sopa é um elemento fundamental na nossa alimentação.
Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado (é o que todos queremos, ainda mais agora com o Verão à porta), esta é uma boa fonte de vitaminas e hidratos de carbono.

Para dar inicio a esta novo tema do fresh, aqui está uma deliciosa sopinha que fizemos este fim-de-semana, muito fácil:

_Ingredientes

5 batatas médias
1/2 nabo
2 courgetes médias
2 cebolas
300 gr de ervilhas (congeladas)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta moída no momento q.b.

_Preparação

Descascam-se e cortam-se em bocados pequenos, as batatas, o nabo, as cebolas e as courgetes. Colocam-se os legumes cortados juntamente com as ervilhas, numa panela com água a cobrir e deixa-se cozer bem (quase a desfazer). Tritura-se tudo com a varinha mágica, adiciona-se sal, pimenta moída e azeite a gosto e deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos.
Serve-se quente.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Sopa.... blagh! blagh!
    Sou adepto da Mafalda, fora com a sopa.
    Já o pastelão de nata...

    ResponderEliminar