14/09/15

Salada de salmão fumado e chévre... e o regresso


Finalmente um novo post! Parece mentira, mas já passaram 5 meses desde que publiquei uma receita, 5 meses, como é que é possível?

Pois bem, estou viva e de regresso! Foram meses que passaram muito depressa e que não vale a pena estar aqui a inventar desculpas sobre o que motivou esta (tão grande) ausência, pois esta deveu-se a coisas muito simples do nosso dia-a-dia, como cansaço do final do dia, ausência de disponibilidade física e mental para estar ao computador à noite depois de 8 horas em frente a um outro, atividades de verão e férias, tarefas e logística do dia-a-dia de uma casa e família, enfim, tudo junto deu nisto! Imaginem que até o meu bolo de aniversário, que ficou lindo, fotografei e não publiquei, logo eu que adoro fazer bolos, fotografá-los e testá-los de várias formas (e de comer!).

Bem, mas o importante é que o blog está novamente de volta ao ativo e de regresso com uma receita bem simples, leve e rápida mas cheia de sabores que contrastam entre si. Esta foi uma salada que experimentei num picnic de praia, num dia passado com os meus colegas de trabalho numa das minhas praias preferidas, a Ilha de Tavira. Digo-vos que depois de a experimentar, ficou no meu top de saladas e faço-a cá em casa muitas vezes.

Quando recebi o cabaz da Saloio e vi que trazia um queijo chévre, pensei logo que o seu destino seria esta saladinha.


Ingredientes:
100 gr de rúcula
100 gr de espinafres
150 gr de salmão fumado
200 gr tomates cereja
1 queijo chévre Saloio (180 gr)
sementes ou frutos secos a gosto (usei uma mistura de sementes de abóbora, sésamo e girassol)
sal, molho de soja e vinagre balsâmico a gosto


Preparação:
Lavar a rúcula, os espinafres e os tomates cereja. Secá-los bem e reservar. Cortar os tomates cereja em metades e reservar.

Cortar o salmão fumado em tiras. Cortar o queijo chévre em fatias grossas e depois cortá-las em cubos.

Dispor os vários ingredientes por camadas, começando pelos espinafres, a rúcula e os tomates cereja, seguidos do salmão e queijo chévre. Temperar a gosto e servir.

Nós gostamos temperado com flor de sal, molho de soja e vinagre balsâmico, mas pode ser temperado com azeite e vinagre de vinho ou sidra que também fica muito boa!

Espero que gostem e... até ao próximo post que será muito em breve :)

Muito obrigado à Queijo Saloio pela oferta. 

5 comentários:

  1. Já tinha saudades das tuas receitas! O tempo passa tao rapido que nem damos por ele. Que bela salada! Beijinhos

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  2. que prato mais bonito e com um aspeto tão bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Bem-vinda :)
    A salada tem um aspecto fenomenal!

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  4. Que boa salada! Salmão fumado é tudo de bom!

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  5. Olá Rute,
    O tempo por vezes é nosso inimigo mas há que contrariá-lo e vencê-lo!!
    Esta salada é tudo de bom e mesmo à minha medida!
    Um beijinho,
    Lia

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