29/09/14

Bolo de iogurte grego com coco e mirtilos e um passeio especial


 Por aqui parece que o Verão regressou [ou chegou]! Temperatura boa, sol brilhante, céu azul e água do mar quentinha! O que é que se pode querer mais? As semanas passa num ápice, sabe bem chegar ao fim-de-semana e usufruir deste tempo maravilhoso e deste Algarve tão lindo! 

É bom fins-de-semana em que chegámos ao seu final e pensamos que bom que foi, tantas coisas diferentes que fizemos, que bem que aproveitámos!

Este fim-de-semana, rumámos a uma das mais belas praias do Algarve, para mim, a mais bela de todas, a Ilha do Farol. Areia branquinha, mar azul transparente, mar calmo e sem ondas, vista magnifica e um farol espectacular. Desta vez, a ida à Ilha do Farol foi diferente, fomos mesmo visitar o Farol. Bem, a subida é difícil, são 220 degraus! Mas vale mesmo o esforço, a vista é indescritível, a nossa ria, a ilha, a imensidão do mar, enfim, Algarve no seu melhor!

Este foi o bolo que levámos para o picnic que fizemos na praia com os amigos com que passámos o dia, quando na página publiquei que não sabia que fazer aos iogurtes que estavam a passar do prazo, recebi belas sugestões, uma delas foi este bolo da simpatica Inês. Fiz apenas algumas alterações, adicionei coco e mais limão, ficou uma delicia. 


Ingredientes:
5 ovos
200 gr de açúcar amarelo
100 gr manteiga derretida e fria
2 colheres (de sopa) mel
250 ml iogurte grego açucarado
Raspa 1 limão
Sumo de 1 limão
½ colher (de chá) de essência de baunilha
350 gr farinha trigo
50 gr de coco
1 colher (de chá) fermento
½ colher (de chá) bicarbonato de sódio
150 gr mirtilos frescos




Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma com buraco untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reservar.

Na taça da batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem por uns 5 minutos com a batedeira até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada. Adicionar a esta mistura, o mel, a manteiga, a baunilha, a raspa e sumo de limão e o iogurte e voltar a bater muito bem [usei a vara pinha].

Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirar e juntar à massa e envolver. Bater apenas até estar completamente homogénea.

Por fim, adicionar os mirtilos e envolver suavemente na massa. Verter a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC, durante uns 40-45 minutos, ou até estar cozido [fazer o teste do palito].

Falar da Ilha do Farol sem mostrar, não vale! Aqui ficam alguns registos do dia de ontem. Quem ainda não conhece, tem que por na lista "lugares a visitar"!




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12 comentários:

  1. Olá :)....
    5 ***** :D...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adoro bolos com iogurte grego e se levar mirtilos melhor ainda
    Ficou um bolo tão lindo.
    bj

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    1. Obrigado São!
      Ficou mesmo uma delicia, nunca tinha experimentado com mirtilos, fiquei fã!
      Bjinhos

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  3. Ficou um bolo perfeito e delicioso, as fotos falam por si :)
    Somos umas sortudas por viver neste paraíso algarvio :)
    Bjinhoos

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    1. É mesmo Patrícia, somos mesmo umas sortudas, vivemos no paraíso! Quando chove no resto do país, temos [quase] sempre sol!
      Bjinhos

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  4. Anónimo1/10/14

    Que bom aspecto!

    Bjs

    Paula

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  5. Lindo lindo!!
    O passeio, o Algarve e o bolinho, sabes como gosto!
    Ficou perfeito o bolo, e sabes, foi o bolo que fiz para levar à inauguração porque eu adoro mirtilos.
    Com coco ainda melhor Rute! Um beijinho.

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    1. Olá Inês! Obrigado, sei que gostas muito, eu vi a foto do que fizeste para a inaguração, estava lindo e enorme!
      Bjinhos querida, muito obrigado.

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  6. Quem vê o bolo ainda por cortar, não adivinha a surpresa que vem lá dentro ❤️
    Bolinho lindo e passeio revitalizante 😉
    Beijinhos
    C

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  7. Que bolinho lindo Rute! Perfeito mesmo. ;)
    E essas imagens fazem-me sonhar e fazem-me querer o verão de volta.
    Desculpa ter demorado a cá chegar, mas o tempo não dá para tudo. ;)
    Um beijinho.

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