Ingredientes - bolo:
350 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
1 colher de especiarias (usei canela, noz moscada, erva doce - mais canela do que das outras)
100 ml de azeite
375 gr de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 courgetes pequenas raladas com a casca (aprox: 450 gr)
140 gr de avelãs torradas e picadas
1 pitada de sal
Ingredientes - cobertura:
120 gr de chocolate
100 ml de natas
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180ºC.2. Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a curgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
4. Colocar as avelãs no forno durante 10 minutos. Retirar e picar grosseiramente. Juntar as avelãs ao preparado anterior.
5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem com uma vara de ara até estar completamente derretido. Barrar o bolo com o creme de chocolate.
3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a curgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
4. Colocar as avelãs no forno durante 10 minutos. Retirar e picar grosseiramente. Juntar as avelãs ao preparado anterior.
5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem com uma vara de ara até estar completamente derretido. Barrar o bolo com o creme de chocolate.
Muito bom aspeto Rute, deve ser delicioso. Tenho de adaptar para uma versão mais light.
ResponderEliminarJinhos