21/02/12

Bolo de courgete, chocolate e avelãs

Ora aqui está uma agradável surpresa, a courgete é realmente um legume que fica bem em quase tudo.


Ingredientes - bolo:
350 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
1 colher de especiarias (usei canela, noz moscada, erva doce - mais canela do que das outras)
100 ml de azeite
375 gr de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 courgetes pequenas raladas com a casca (aprox: 450 gr)
140 gr de avelãs torradas e picadas
1 pitada de sal


Ingredientes - cobertura:
120 gr de chocolate
100 ml de natas

Preparação:
1. Aquecer o forno a 180ºC.

2. Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal. 

3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a curgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.


4. Colocar as avelãs no forno durante 10 minutos. Retirar e picar grosseiramente. Juntar as avelãs ao preparado anterior.


5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.


6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.


7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem com uma vara de ara até estar completamente derretido. Barrar o bolo com o creme de chocolate.

Receita retirada daqui

1 comentário:

  1. Muito bom aspeto Rute, deve ser delicioso. Tenho de adaptar para uma versão mais light.
    Jinhos

    ResponderEliminar