13/03/11

Uma açorda especial

Esta é uma receita muito apreciada pelo pequeno Leonardo. Simples, rápida, saborosa, e o melhor de tudo, ele "rapa" o prato!!

Ingredientes*:
1 bola de pão de mistura (uso pão de água)
2 dentes de alho
1 gema de ovo
água
sal
coentros
azeite

Preparação:
1. Colocar o pão partido em pedaços dentro de uma tigela, molhá-lo com água bem quente. Desfazer o pão com um garfo, de forma a ficar bem ligado com a água (usar a quantidade de água necessária para cobrir o pão).

2. Colocar um fio de azeite num tacho com os dois dentes de alho partidos ao meio na longitudinal, juntar o pão desfeito e deixar cozer durante 10 minutos, mexendo sempre.

3. Juntar os coentros bem picadinhos e mexer mais 2/3 minutos. Quando o pão estiver bem desfeito e bem ligado, retirar do lume e retirar os alhos.

4. Juntar a gema de ovo ao preparado anterior, mexendo muito bem. E, está pronto a comer!

* as quantidades são a "olho", rende um prato tal como está na foto, é o suficiente para uma refeição de uma criança com um ano!

1 comentário:

  1. Ah, tudo o que eu precisava! Um blog sobre culinária, ótimo para mim que sou um desastre na cozinha e realmente preciso de dicas...
    Abraços do Brasil!

    ResponderEliminar