Esta é uma sopa bastante deliciosa que combina diferentes sabores e finaliza com um toque de queijo. A receita foi retirada da revista blue cooking de Janeiro/Fevereiro, tendo sido feitos alguns ajustes e alterações.
Ingredientes (para 6 pessoas):
2 alhos franceses médios
1 batata média aos cubos
500 gr de brócolos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
coentros q.b.
queijo parmesão q.b.
1 dente de alho picado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Cortar o alho francês em fatias finas, arranjar os brócolos e cortá-los ao meio.
2. Refogar o alho francês com a manteiga, durante cerca de 4 minutos, adicionar os brócolos, as batatas e o alho picado. Cozinhar durante 5 minutos. Adicionar 5 copos de água, temperar com sal e pimenta. Deixar ferver até as batatas estarem bem cozidas.
3. Reduzir a puré, adicionar o azeite e deixar ferver durante 5 minutos.
4. Servir de imediato, polvilhada com coentros e queijo parmesão.
Nota: a receita original também contemplava uma couve romanesco pequena, que não colocamos. Se preferirem a sopa mais espessa ou mais líquida, basta reduzir ou aumentar a quantidade de água.
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