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19/01/09

Crostinis

Crostini é um aperitivo/entrada italiana, é feito de fatias de pão branco torradas, barradas com azeite e esfregadas com alho... Delicioso!
Os ingredientes base são iguais para ambas as receitas:

4 fatias de pão (não muito finas)
azeite

1 dente de alho

A preparação:

Preparar uma tacinha com azeite e alhos picados. Torrar as fatias de pão, pincelar com a mistura de azeite e alhos, cobrir com o recheio dos crostinis.

A primeira receita é retirada do livro do Jamie Oliver.

Crostini com tomate cereja e azeitonas

Ingredientes (4 crostinis):

14 tomates cereja
3 colheres (de sopa) de argolas de azeitonas
4 pés de tomilho fresco

vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Cortar os tomates cereja em quartos e colocá-los numa tigela juntamente com as azeitonas, um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Temperar com sal e pimenta moída no momento, a gosto.

2. Cobrir os crostinis com a mistura de tomate e azeitonas. Degustar de imediato.


Crostini com mozarella e mel

Ingredientes (4 crostinis):

2 queijos mozarella de búfala

20 amêndoas sem pele
4 colheres (de chá) de mel
tomilho seco q.b.

Preparação:

1. Esmagar os queijos com um garfo e cortar grosseiramente as amêndoas.

2. Cobrir os crostinis com o queijo, as amêndoas e uma colher de mel. Salpicar com tomilho, a gosto. Servir de imediato.

2 comentários:

  1. K maravilha de entrada Rute :)...
    Essa com mozzarela então... Ui
    bjinhus

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  2. Olá,

    Na 6ª descobri o teu blog e ontem aproveitei para fazer os crostinis de entrada. Todos adoraram!!
    Vou vir aqui mais vezes!

    Bjs e obrigada pela ideia.

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