Crostini é um aperitivo/entrada italiana, é feito de fatias de pão branco torradas, barradas com azeite e esfregadas com alho... Delicioso!
Os ingredientes base são iguais para ambas as receitas:
4 fatias de pão (não muito finas)
azeite
1 dente de alho
A preparação:
Preparar uma tacinha com azeite e alhos picados. Torrar as fatias de pão, pincelar com a mistura de azeite e alhos, cobrir com o recheio dos crostinis.
A primeira receita é retirada do livro do Jamie Oliver.
Crostini com tomate cereja e azeitonas
Ingredientes (4 crostinis):
14 tomates cereja
3 colheres (de sopa) de argolas de azeitonas
4 pés de tomilho fresco
vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Cortar os tomates cereja em quartos e colocá-los numa tigela juntamente com as azeitonas, um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Temperar com sal e pimenta moída no momento, a gosto.
2. Cobrir os crostinis com a mistura de tomate e azeitonas. Degustar de imediato.
Crostini com mozarella e mel
Ingredientes (4 crostinis):
2 queijos mozarella de búfala
20 amêndoas sem pele
4 colheres (de chá) de mel
tomilho seco q.b.
Preparação:
1. Esmagar os queijos com um garfo e cortar grosseiramente as amêndoas.
2. Cobrir os crostinis com o queijo, as amêndoas e uma colher de mel. Salpicar com tomilho, a gosto. Servir de imediato.
K maravilha de entrada Rute :)...
ResponderEliminarEssa com mozzarela então... Ui
bjinhus
Olá,
ResponderEliminarNa 6ª descobri o teu blog e ontem aproveitei para fazer os crostinis de entrada. Todos adoraram!!
Vou vir aqui mais vezes!
Bjs e obrigada pela ideia.