26/01/09

Cogumelos portobello com mozarella

Mais uma receitinha do nosso livro do Jamie Oliver.

Ingredientes (para 2 pessoas):

3 cogumelos portobello grandes
2 queijos mozarella de búfula
tomilho fresco q.b.
sal
pimenta moída no momento
azeite

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar e retirar os caules aos cogumelos. Cortá-los em fatias grossas. Distribui-los numa travessa de ir ao forno, numa única camada.

2. Cortar os queijos mozarella e distribuir as fatias por cima dos cogumelos.

3. Regar com um fio de azeite, temperar com o tomilho, o sal e a pimenta. Levar ao forno em modo grelhador.

4. Verificar frequentemente até o queijo estar derretido, a borbulhar e dourado. Retirar e servir de imediato com fatias de pão estaladiço.

1 comentário:

  1. ora pois... tenho ali dois cogumelos portobello no frigo e é mesmo esta receita que vou fazer para os aproveitar!
    e será já amanhã, para o jantar!

    ResponderEliminar